菲律宾旅游签证办理流程?需要那些资料?

发布:2016年01月19日 作者: 人气:2944

菲律宾政府给予有申根国、澳大利亚、美国、加拿大或日本任意一国有效签证的中国因私普通护照持有者免签入境菲律宾停留7天。只要满足条件就可免签入境,不必通过菲律宾过境到以上国家。其他人员均须申请菲律宾旅游签证,办理流程如下:

Step 1. 准备个人旅游签证申请材料:

1)有效期6个月以上的护照,及护照资料页复印件

2)填写完毕的签证申请表2份,并贴上照片(申请表可从使领馆领取填写)

3)工作单位出具的英文在职证明/介绍信原件;学生出示在读证明;退休职工提供退休证复印件

4)至少通过如下文件之一来证明经济能力,但领馆官员可能会要求申请人提供更多证明:

-房产证明

-银行存款证明

-有效的国际信用卡(复印件)

-授权的菲律宾旅行社的书面担保书(如果通过授权的中国旅行社申请),保证当事人能 按时离开菲律宾

-未成年人提供出生证明(16周岁及以下)

5)确认的往返或前往地机票(复印件)


Step 2. 送签

将准备好的材料送往菲律宾驻华使领馆,菲律宾分别在北京、广州、上海、厦门、重庆设立使领馆,送签办公时间为周一至周五9:00—12:00,均受理全国因私护照的签证申请,请就近选择。


Step 3. 取签

出签日期一般为3个工作日,周一至周五17:00-17:30可取签,请以使馆或领馆出具的收据上的时间为准,按时前往领取护照及签证。


Tips:如果您在办理菲律宾签证时遇到什么问题,如果您在填写表格时遇到什么问题,如果您在翻译时遇到困难,就交由我们来帮您做吧。联系电话:028-8558 1646、8558 1647

菲律宾旅游攻略