澳大利亚旅游签证(600类别)所需材料

发布:2016年01月07日 作者: 人气:2830

自2013年3月23日起,去澳洲旅游,探亲和访友,旅游签证(676类别),家庭担保探亲(679类别)和 商务签证(短期)(456类别)取消,都改为访客签证(600类别)

访客签证(600类别)允许申请人赴澳旅游、从事商务活动或探亲访友。该签证是一种临时签证。


旅游签证600类别所需材料:

600所需材料核对表:http://www.china.embassy.gov.au/files/bjng/Checklist-600-Tourist%20Stream-China-CN.pdf

注意:从2014年7月之后,600签证已经不要求中文材料的翻译件了。所以,户口、身份证等中文材料不用再翻译了。

申请材料叠放到一起就行,不用夹子、便签贴什么的,有的话,会被全部扔掉。


1、签证申请表格:

1419号表格,选择中文版本即可

 中文版本: http://www.border.gov.au/Forms/Documents/1419chs.pdf

 英文版本: http://www.border.gov.au/Forms/Documents/1419.pdf

 用英文完整填写,全部英文大写字母!(签名可用中文,按个人习惯来)

54号表格:家庭成员表 http://www.border.gov.au/Forms/Documents/54.pdf

 2份54表,注意:中文那份用中文填写,英文那份用英文填写。


2、个人材料

护照:

如在成都、北京、上海或广州澳大利亚签证申请中心亲自递交申请,或将申请邮寄或快递到任何一个澳大利亚签证申请中心,请提供:

- 最新护照的个人材料页复印件两份。其中一份应为彩色复印件;

- 如申请人是首次赴澳,还需提供护照底页(若是签字页),以及所有贴有签证标签、盖有出入境章、或有签字的护照页的彩色复印件。

其他:

家庭户口本彩色复印件1份(空白页除外。如果同行夫妻,不在一个户口本上。可另外再提供结婚证复印件。)

身份证彩色复印件1份

照片:请提供一张护照照片,附在申请表的第一页。


3、资金材料:(如果是学生,提供父母名下的资金材料)

如申请人是首次赴澳,请提供相关材料证明申请人的个人经济状况,及其有能力支付在澳停留期间的花销。相关证明材料可包括:

证明申请人存款历史和/或工资收入的银行存折复印件

近一段时间银行账户交易明细或工资单复印件

退休工资卡复印件(如能提供)

其他有关资金、财产的证明材料,比如存款证明复印件(带上本人身份证和银行卡去银行开具,提供复印件即可。取消冻结需提供原件)


4、工作证明和在读证明

在职人员-请提供一封工作证明信,说明其职位和工资收入水平;工作年限;准假许可;以及签发该证明信的人的姓名和联系方式。

公司所有人-请提供公司营业执照的复印件。

学生-请提供在读证明。


5、加分材料:建议有!特别是对签证没有十足把握的同学!

行程安排,酒店预定单,保险单,机票订单/机票预订单等。


Tips:如果您在办理澳大利亚签证时遇到什么问题,如果您在填写表格时遇到什么问题,如果您担心签证的成功率如果您想快捷的办理签证,就交由我们来帮您做吧。联系电话:028-8558 1646、8558 1647

澳大利亚旅游攻略