新加坡签证申请所需资料(仅限中国公民)

发布:2016年01月06日 作者: 人气:2004

重要讯息: 新加坡驻华大使馆和驻成都、广州、上海和厦门的总领事馆于2014年12月8日起停止接收签证申请。您可以到领馆指定单位/旅行社递交您的签证申请。

申请签证必须提供以下材料。若有必要, 使馆有权要求申请者提供其他材料。

1、护照:护照原件及护照照片页复印件。护照有效期应在六个月以上(从入境日期开始计算),并至少有一张空白签证页。

2、Form 14A 签证申请表格(原件):一份用英文填写完整,并有申请者亲笔签名的申请表格。

3、彩色照片:二张(一张贴在表格上,另一张供扫描用)。照片应符合下列要求:

a.两寸,彩色,白底 的三个月内的近照;

b.正面免冠(如按特殊宗教或风俗要求戴帽或配饰,帽子或配饰不得掩盖申请者面部特征)。

4、中国身份证:原件及复印件。(注:申请商务签证者,只需复印件)

5、另,申请旅游签证需提供其他材料如下:

a. 在职证明:

申请人若为在职员工,必须提供由就职公司出具的在职证明信原件一份。证明信中需注明公司同意其休假,并详细注明申请者在该公司任职时间、职务及工资。在职证明信必须列有公司及有关联系人的地址、电话和传真号码。信函必须加盖公章。

申请人若无工作,则必须提供证明其个人经济状况的文件,如银行存款证明 (原件及复印件)。银行存款证明的金额没有具体要求但银行签发日期必须是签证申请递交日期的1个月内。此证明应能够如实的反映您的经济能力。

b. 户口簿:申请者户口簿 (全本,每页:原件及复印件) 。如为集体户口,可提供原件及复印件或在警察局办理户籍证明。

6、另,申请商务签证需提供其他材料如下:

a. 新加坡公司商业注册简况打印件:由新加坡会计与企业管理局(http://www.acra.gov.sg/)出具的新加坡公司最新商业注册简况打印件一份,该简况的打印日期距递交日期不得超过6个月。由新加坡政府机构、大学邀请或出席在新加坡召开的展览会、大型会议等的申请者,无需出具V39A表格和新加坡公司商业注册简况。申请者只需递交该机构或组织签发给申请者的邀请函原件。邀请函上必须要有该机构或组织邀请人的签名和申请者的名字。

b. V39A表格原件(介绍信):由新加坡注册公司代表人(必须21周岁以上的新加坡公民或新加坡永久居民) 用英文填写完整的原件一份。信上必须注明新加坡公司的地址、电话、传真号码, 公司章和公司代表人的新加坡身份证号码与签名。

7、签证办理时间:一般三个工作日 。

新加坡旅游攻略