南非签证须知,签证流程及所需材料

发布:2017年04月21日 作者: 人气:4615

南非旅游  南非签证须知,签证流程及所需材料

南非签证须知:


  1. 中国公民持外交护照赴南非30天内免签,持其它种类护照需提前办妥签证。

2.持因私护照中国公民赴南非需通过签证申请中心递交材料,并交纳服务费、邮寄费。

3.申请南非签证需提交相应申请材料,按要求可能需交纳约15,000元人民币押金(持公务护照、公务普通护照的申请人无需交押金),按期回中国者(凭押金收据原件)将予退还。南非公民、拥有南非永久居留权的中国公民邀请其直系亲属赴南探亲无需交押金;中国国内授权的旅行社组织旅游团访南申办签证也无需交押金。

4.签证审批时间一般为5个工作日。

5.无论是否批准签证,签证费概不退还。

6.南非不办理落地签证。


南非签证流程:


1.签证申请人确定赴南目的和行程计划。

2.登陆南签证申请中心或向南驻华使领馆官方网站了解有关签证信息,下载签证申请表和签证申请所需材料清单。

3.准备签证申请材料。

4.签证申请人或委托代理人前往相关的南使领馆办理签证申请手续。

5.递交签证申请表和其它所需资料。

6.缴纳签证申请费和签证中心服务费(目前北京领区签证中心接受银行汇款或在线支付)。

7.等候签证审核或依据使馆要求补充资料,并可在线查询签证审核进度。

8.领取签证后,应及时仔细核对签证上的各项信息是否正确,尤其是签证有效期的起止时间及停留天数是否与所申请的相符,签证上的个人信息如姓名拼写是否正确,如发现任何错误,应及时与南签证中心或驻华使领馆联系。


南非签证所需资料:


1.短期入境签证

(1)护照原件及所有相关页的复印件(护照有效期应超过预计访问结束后30天,护照至少有两页空白页);

(2)两张彩色白底护照照片;

(3)填写完整的BI-84表格(使用黑色墨水笔用英文填写);

(4)带信头的往返机票预订单;

(5)申请人来自或将要前往黄热病地区需出具黄热病疫苗接种证明;

(6)足以支付在南非期间所需费用的证明,包括最近6个月银行对账单(如提供工资卡/养老保险金更好),国际信用卡复印件及信用卡显示额度的对账单,存折或存单复印件等;

(7)如申请人访问超过30天,需提供访问期间的详细行程安排;

(8)无论申请人护照在哪个领区签发,申请人长期在哪个领区工作和居住就在该领区申请,并提供以下材料:银行最近六个月工资或养老金账户对账单;单位担保函(包括单位详细地址及电话);营业执照涉外公证件;暂住证原件及复印件;

(9)所有的中文材料均需翻译成英文。

2.旅游访问(个人)

(1)酒店预订证明(酒店直接确认,并用酒店信头纸);

(2)申请人单位出具的保证函(无业或退休者无需提供);

(3)18岁以下孩子需出具出生证明公证书;父母一方如不随行要写同意信,若孩子父母双方都无法陪同,则需提供授权委托人员的详细信息;费用承担信。

(4)境外旅行医疗保险。

3.商务访问(商务会议,会谈,讲习班,研讨会,会议和培训)

(1)南非邀请方出具的印于其公司正式信头纸上的邀请信,注明被邀请人的具体情况及预计访问时间及目的;

(2)从CIPC网站(http://www.cipc.co.za)打印出来的能显示注册法人名字的南非公司营业执照;

(3)南非邀请人的身份证复印件;

(4)中方派遣单位出具的印于其公司信头纸上的担保函,需注明预计访问时间及访问目的;

(5)营业执照涉外公证件;

(6)根据南移民法规定,持短期签证者不可以工作,除非有内务部司长授权。若要得到该授权,需提供:申请人雇主出具书面说明为何不申请工作准证,同时需说明该短期工作需求的紧迫性和必要性的原因。此外,申请人中方雇主和南非邀请方公司必须担保申请人不会在南非申请续签或改变签证状态(种类)。此类签证会标注“不可申请续签和改变状态”。

4.探亲访友

(1)英文邀请信,内容包括邀请人现居住地址、电话、被邀请人姓名和预计访问时间等详细情况;

(2)申请人与邀请方为直系亲属的亲属关系公证,如结婚证、出生证、户口本等公证件(此项仅适用于探亲签证申请);

(3)访问超过90天须提供国际旅行健康检查证明书(出入境检验检疫局出具,常规及胸透)和无犯罪证明及公证件;

(4)18岁以下孩子需出具出生证明公证书;父母一方不随行要写同意信,若孩子父母双方都无法陪同,则需提供授权委托人员的详细信息;费用担保信;

(5)邀请人南非身份证/护照/有效签证/临时居留准证的复印件;

(6)申请人单位证明信,需注明申请人职位、访问目的及预计在南非停留时间,须有主管签字确认、公司盖章及公司联系地址、电话(需用单位正式信头纸打印)。如无工作单位,则要由邀请人出。如退休,则无需提供。

5.过境签证

(1)带信头的往返机票预订单;

(2)目的地国家签证或许可(原件及复印件);

(3)可支付在南非期间所需费用的财力证明,包括最近6个月银行对账单(如提供工资卡/养老保险金更好),国际信用卡复印件及信用卡显示额度的对账单,存折或存单复印件等;

(4)申请人公司证明信,需注明申请人职位、访问目的及预计在南非停留时间,须有主管签字确认、公司盖章及公司联系地址、电话(需用单位正式抬头纸打印)。如无工作单位,则要由邀请人出。如退休,则无需提供;

(5)18岁以下孩子需出具出生证明公证书;父母一方不能随行需提供同意信,若孩子父母双方都无法陪同,则需提供授权委托人员的详细信息;费用承担信;

(6)目的地国邀请函材料,如公司邀请函、国内公司派遣函、亲属邀请信(包括地址、电话等详细信息);

(7)申请人来自或将要前往黄热病地区需出具黄热病疫苗接种证明。

6.居留许可(包括商务居留许可、工作居留许可、学习居留许可、交换生、退休人员、亲属团聚、医疗居留许可):办理南非居留许可需直接向南驻华使领馆提出申请,完整填写BI-1738申请表。申办居留许可通常需提交的材料较多,所需详细材料清单请咨询南非驻华使馆。

自己申请签证太麻烦?找旅行社帮您搞定!

看此文章的网友预订了

  • 暂无

网络旅游攻略